Skip to content

La confidentialité sur Hydro.com

Vous trouverez ici l'avis de confidentialité qui s'applique à notre site Internet et aux activités de traitement de données connexes, y compris notre politique en matière de cookies.

Date d'entrée en vigueur : 16 mai 2018

Ce site Internet vous est livré par Norsk Hydro ASA (Organisation norvégienne no. 914778271), Drammensveien 264, 0283 Oslo, Norvège.

Norsk Hydro ASA (ci-après « Norsk Hydro ») est le responsable du traitement des données personnelles sur ce site Internet (Site). Norsk Hydro respecte votre vie privée et traitera toutes les données personnelles conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE. Le Site est géré au nom de Norsk Hydro par Episerver.

La présente déclaration de confidentialité est destinée à vous aider à comprendre les données que nous recueillons, la raison pour laquelle nous les recueillons et ce que nous en faisons, ainsi que vos choix concernant l'utilisation, l'accès et la rectification des informations personnelles.

Collecte et traitement des données personnelles

Lors de la visite du site, certaines informations générales identifiables sont conservées et traitées par Norsk Hydro. Nous pouvons également collecter ou créer des données agrégées ou anonymes à partir de l'activité d'utilisation sur notre site, pour nous aider à mieux comprendre et améliorer les caractéristiques et les fonctionnalités du site.

Si vous soumettez des informations dans des champs de contact, par exemple lorsque vous postulez pour un emploi chez Hydro, ou que vous faites des commentaires ou vous vous connectez à des sections de la page Web, toutes les données personnelles que vous fournissez volontairement seront traitées par Norsk Hydro et/ou ses filiales en fonction de la partie du site que vous visitez.

Nous ne stockons pas les données plus longtemps que nécessaire à la réalisation des fins pour lesquelles les données personnelles ont été recueillies.

Pourquoi nous traitons les données personnelles

Nous traitons les données personnelles recueillies sur le site aux fins suivantes :

  • Si vous avez soumis un formulaire de contact, nous utilisons vos données personnelles afin de répondre à votre demande spécifique ;
  • Si vous vous inscrivez à l'une des unités commerciales de Norsk Hydro en ligne, elles peuvent utiliser ces informations pour vous fournir des renseignements personnalisés sur l'offre de Norsk Hydro pour vos besoins professionnels ;
  • Si vous postulez pour un poste chez nous via notre portail de recrutement, nous utiliserons les données personnelles que vous soumettez pour traiter votre candidature. Nous vous demanderons votre consentement pour utiliser des informations spécifiques, et nous conserverons votre candidature pendant un an au cas où vous pourriez correspondre à d'autres postes. Plus d'informations vous seront fournies par le biais du portail de recrutement avant de postuler pour un emploi ;
  • Nous effectuons parfois des sondages en ligne pour mieux comprendre les besoins et le profil de nos visiteurs. Lorsque nous menons une enquête, nous vous informerons de la façon dont nous utiliserons les informations au moment où nous les recueillons auprès de vous sur Internet.

Comment nous recueillons des données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte ou un autre fichier persistant qu'un site Internet enregistre sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez le site. Il permet au site Internet de se souvenir de vos actions et préférences (telles que la connexion, la langue, la taille de la police et d'autres préférences d'affichage) sur une certaine période, de sorte que vous n'avez pas à les ressaisir à chaque fois que vous revenez sur le site ou naviguez d'une page à une autre.

Autres technologies de suivi

Les cookies tiers sont installés par des tiers dans le but de collecter certaines informations pour effectuer diverses recherches sur le comportement, les données démographiques, etc. Ces applications aident les propriétaires d'entreprises et de sites Internet à analyser le trafic sur leurs sites Internet et applications, mais fournissent également des informations provenant d'autres sites Internet liés à ces applications. De cette façon, nous sommes mieux à même de comprendre les intérêts de nos visiteurs de sorte que nous serons en mesure de vous fournir de meilleures informations lorsque vous visitez notre site.

Notre site Internet définit les types de cookies suivants sur votre ordinateur :

Google Analytics

Un code de suivi Google Analytics connecté à notre site Internet nous aide à analyser le trafic afin de mieux comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Internet.

Préférences individuelles

Vous pouvez bloquer ou effacer les cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Cela peut limiter les fonctions du navigateur et nuire à votre expérience du site.

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer les cookies comme vous le souhaitez. Pour plus de détails, consultez www.aboutcookies.org. Vous pouvez supprimer tous les cookies déjà présents sur votre ordinateur et configurer la plupart des navigateurs pour empêcher leur installation. Si vous faites cela, vous devrez peut-être ajuster manuellement certaines préférences chaque fois que vous visitez un site, et certains services et fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner. Notre site ne répond pas aux signaux « Ne pas suivre » des navigateurs.

Avec qui partageons-nous les données personnelles

Lorsque vous nous contactez via nos formulaires de contact, nous pouvons partager vos données personnelles avec d'autres entités de Norsk Hydro afin de pouvoir répondre à votre demande.

Bien que nous puissions partager des informations agrégées ou anonymes comme expliqué ci-dessus dans la section « Autres technologies de suivi » avec d'autres parties pour illustrer les tendances, etc., nous ne leur partagerons ni ne vendrons vos données personnelles, ni à des parties non affiliées pour leurs propres fins marketing.

Vie privée des enfants

Ce site n'est pas destiné à être utilisé par des enfants de moins de 13 ans. Si nous découvrons qu'un enfant de moins de 13 ans nous a fourni des données personnelles, nous prendrons les mesures appropriées pour les supprimer rapidement.

Sécurité de l'information

Norsk Hydro protège vos informations personnelles grâce à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles visant à protéger les informations personnelles.

Information, correction et suppression

Vous avez le droit d'être informé sur demande des données personnelles éventuellement traitées par Hydro à votre sujet. Vous pouvez également exiger que les données personnelles excessives que nous sommes susceptibles de traiter soient supprimées ou bloquées, et demander la rectification de toute donnée personnelle erronée que nous pourrions traiter. Vous pouvez également contacter votre autorité nationale de protection des données pour faire une réclamation.

Si vous voulez plus d'informations que celles fournies dans cette politique, sur la façon dont vos informations sont utilisées, dont nous maintenons la sécurité de vos informations, et sur vos droits d'accès aux informations que nous détenons sur vous, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire de contact sur www.hydro.com (sélectionnez la rubrique : « Confidentialité des données ») ou contactez-nous par téléphone : + 47 22 53 81 00.

Vos droits de confidentialité en Californie

L’article 1798.83 du Code Civil de Californie, également connu sous le nom de la loi « Shine the Light », permet à nos clients qui sont résidents en Californie de demander et d’obtenir de nous une fois par an, gratuitement, des informations sur les données personnelles (le cas échéant) que nous avons divulgués à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l'année civile précédente. Comme indiqué ci-dessus, nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers non affiliés à des fins de marketing. Si vous êtes un résident de Californie et que vous souhaitez plus d'informations, veuillez utiliser le formulaire de contact fourni sur www.hydro.com avec l'objet « Droits de confidentialité de Californie ».

Modifications de la présente déclaration de confidentialité

Notre déclaration de confidentialité fait l’objet d’un examen régulier. Le présent avis de confidentialité a été mis à jour le 24 mai 2018. Les nouvelles versions seront publiées sur le site Internet et nous en serez informé en temps voulu.